sábado, 15 de agosto de 2009 en 20:51 |
En el estadio Coliseo Torreño, el sol hizo que 1652 aficionados disfrutaran no solo del partido, sino también de la agradable temperatura. Una 4-4-2 fue la formación que escogió A.D.Cotillas para este partido. Los siguientes jugadores fueron elegidos por el técnico: Merino - Vinent, Novoa, Navarrete, Echeberría - Imbroda, Martínez, Valdeboys, Traveset - Mancilla, Moro.

Duga se decantó por una formación 3-5-2. El técnico eligió a estos titulares para que saltaran al césped: Arcidiacono - de la Obra, Haspel, Cianca - Guillén, Delgado, Morales, Andersson, Karlsson - Casabuena, Forroll.

La estrategia de Duga se basó en presionar y achicar los espacios de sus rivales a lo largo y ancho del terreno de juego. La técnica de José Guillén fue exquisita en este día soleado, dejando en evidencia a los defensas rivales. Duga se adelantó por 0 - 1 en el minuto 7. Pere Forroll entró por la banda izquierda y puso el balón fuera del alcance del guardameta. Duga estaba presionando con éxito a sus rivales en esos minutos, impidiendo la creación de oportunidades. En el minuto 19, el jugador de Duga Pere Forroll entró por el centro de la zaga y sacó un fortísimo disparo que pasó silbando por la oreja del portero. 0 - 2. En el minuto 30 de partido, José Guillén estuvo a punto de poner un gol más en el marcador cuando disparó justo desde el borde del área, pero su tiro salió por encima de la portería. Así, con el resultado de 0 - 2, llegamos al término de los primeros 45 minutos. Los jugadores se retiran a los vestuarios, mientras, en el círculo central, el equipo de animadoras empieza con su espectáculo. ¡A más de uno le interesa más esto que el propio partido! Volvemos enseguida. Los 45 minutos fueron dominados por Duga, con un 73 por ciento de la posesión del balón.

El entrenador de Duga estaba contento con el resultado hasta ese momento, pero aun así creyó conveniente realizar algunos retoques en la alineación. Tras 46 minutos de juego, Seniko Aristain sustituyó a su compañero Robin Karlsson. Contento con el modo en que se estaba desarrollando el partido, el entrenador de Duga hizo entrar a Albert Martínez en lugar de Víctor Casabuena tras 46 minutos. Tras 49 minutos, una gran pared de Duga delante de los defensas centrales rivales dejó a José Guillén solo frente al portero, al que batió con un tiro raso estableciendo el marcador en 0 - 3. Corría el minuto 50 cuando Kim Andersson, quien se mostraba muy incisivo por la izquierda, hizo un par de maniobras, encaró y chutó desde la media luna. El remate iba muy suave, pero un defensa rival desvió el esférico, despistando al portero y dándole a Duga la ventaja por 0 - 4. Con esta ventaja, Duga comenzó a abandonar el juego ofensivo, y a replegar líneas. El árbitro le mostró a Albert Martínez de Duga la tarjeta amarilla después de una entrada muy peligrosa por detrás. Se libró de la roja de milagro. Jesús de la Obra aumentó la ventaja visitante al realizar un durísimo disparo de volea desde el lateral derecho del área. El marcador se puso 0 - 5 para los visitantes. ¡Pero a qué juega Francisco Novoa! Fue amonestado después de una fuerte entrada, sin posibilidad de alcanzar el balón. Una jugada por la izquierda permitió a Duga aumentar su ventaja cuando el disparo de Rico Haspel encontró la red sin oposición. La cosa estaba 0 - 6. Duga llevó el peso del juego en estos 45 minutos, controlando el balón el 70% del tiempo.

¡Espectacular partido de David Moro! Sin lugar a dudas, el mejor jugador de su equipo. A la finalización del encuentro, la afición de A.D.Cotillas estuvo varios minutos coreando su nombre sin parar. Sin embargo, no fue el mejor partido que le hemos visto a Francisco Novoa, quien no brilló como se esperaba. ¡Quién dijo que Diego Delgado estaba bajo de forma! ¡Sin duda alguna, ha sido el pilar básico de Duga en este partido! Jesús de la Obra no jugó al nivel que se espera de él, siendo posiblemente el peor jugador de su equipo en el partido de hoy. El partido concluye 0 - 6.