jueves, 9 de julio de 2009 en 2:03 |

Oscuro día el que hizo en el estadio B.E.C sport Arena, pero como no había posibilidad de lluvia, 1774 aficionados se congregaron para presenciar el partido. Una 3-5-2 fue la formación que escogió B.E.C para este partido. Alineación: Enginsu - Cazip, Eggendinger, Buschmann - Giraudon, Guinel, Vandroux, Schieder, Marette - Darmon, Harlind Aagaard.

Duga se decantó por una formación 4-4-2. El técnico eligió a estos titulares para que saltaran al césped: Sinikallio - Sastre, Haspel, de la Obra, Cianca - Guillén, Aristain, Karlsson, Zambranos - Casabuena, Forroll.

Era bastante evidente que B.E.C iba a basar su juego en la presión sobre el rival. En el minuto 4, Garip Cazip apareció por la derecha, sin marca, lo que propició el gol local, rompiendo el empate y poniendo el 1 - 0 a favor de B.E.C. El encuentro era deslucido en estos momentos. La presión ejercida por B.E.C estaba haciendo muy difícil el tránsito de la pelota. Una jugada colectiva por el centro puso a Karl Buschmann en disposición de ampliar la ventaja local en el minuto 22, pero su disparo se estrelló en el cuerpo de un defensor. Los equipos se fueron al descanso con un 1 - 0, momento que los aficionados aprovecharon para sacar su bocadillo de jamón y la bota de vino, y Bernardo entonó su particular cantinela de un lado a otro de la grada de general: "¡¡Refrescos, pipas y palomitas!! ¡¡Refrescos, pipas y palomitaaaaas!! ¡¡A mitad de precio, oigaaaaa!!". Tres filas más atrás un aficionado le dijo a otro: "Sí, sí, creo que es Madoff". Y es que hasta aquí ha llegado la crisis... El dueño del esférico en esta mitad fue B.E.C, con una posesión del 59%.

A pesar de que todo el equipo luchaba por agradar a la afición, Robin Karlsson fue identificado como la causa de los problemas y se le hizo salir del terreno de juego en el minuto 46. Thibault Bigard saldría por él y tendría la oportunidad de cambiar las cosas. El banquillo no descansaba y, en el minuto 46 el entrenador dio a Edu Planells la oportunidad que el jugador había estado esperando. Víctor Casabuena abandonó el campo con desgana. Transcurridos 46 minutos, Duga sustituyó a Juan Antonio Sastre por Ismael Graaf, esperando que ello propiciara una rápida mejora en el terreno de juego. Un córner bien ejecutado por José Guillén fue cabeceado aún mejor por Rolando Cianca, lo que supuso el 1 - 1 para Duga. B.E.C tuvo una gran oportunidad de ponerse en ventaja cuando Garip Cazip remató por el lado izquierdo, pero el balón salió sin fuerza directo al portero Päiviö Sinikallio. Duga tuvo una buena oportunidad para marcar en el minuto 69 por medio de un contraataque en banda derecha, pero el disparo de Thibault Bigard se encontró con los puños del meta. Duga anotó un golazo cuando José Guillén sacó un centro que cogió desprevenida a la defensa. Pere Forroll empalmó el balón según caía, enviándolo a la mismísima escuadra y haciendo inútil la estirada del arquero. El electrónico reflejaba el 1 - 2 en el minuto 73. Geoffrey Guinel se asemejó a un inexperto juvenil en el minuto 79 al regalar el balón a un oponente. Para su fortuna, la jugada no terminó en gol. En el minuto 80 se produjo una falta al borde del área a favor de B.E.C, que buscaba el empate con ahínco. El runrún del público iba en aumento mientras William Giraudon se preparaba para el lanzamiento directo. Esperó pacientemente al pitido del árbitro y golpeó el balón con todas sus fuerzas, superando a la barrera por bajo. ¡Y goool! ¡El balón entró en la portería como un misil, fuera del alcance del guardameta! ¡Esto empata el partido 2 - 2! Los 45 minutos fueron dominados por B.E.C, con un 63 por ciento de la posesión del balón.

¡Quién dijo que Michael Eggendinger estaba bajo de forma! ¡Sin duda alguna, ha sido el pilar básico de B.E.C en este partido! Romain Marette no jugó al nivel que se espera de él, siendo posiblemente el peor jugador de su equipo en el partido de hoy. Pere Forroll saldrá en todas las portadas de los periódicos al ser el mejor jugador de Duga en este partido. Por otro lado, Päiviö Sinikallio tuvo un mal día y jugó por debajo del nivel de su equipo, no pudiendo cumplir como todos esperaban. El partido finaliza en un 2 - 2.