domingo, 12 de julio de 2009 en 0:59 |

Impresionante victoria de Duga en el Nicole Arena, grandioso partido en casa que hizo vibrar a los 1397 aficionados que se han dado cita en el estadio. Esperemos que el equipo continúe así, ya estamos en la cuarta posición de la clasificación. Según declaraciones de Deyvol "el partido puede haber parecido fácil, pero el resultado ha sido fruto del trabajo del equipo durante toda la semana, queremos hacer una gran temporada, pero lo mas importante es que el aficionado disfrute con el equipo".

Les dejamos con el reporte del partido:

1397 aficionados se reunieron en el estadio Nicole Arena. Fue uno de los días más agradables del año para ver jugar a sus ídolos, aunque el sol no terminó de iluminar el césped. Duga decidió que su formación para este encuentro debía ser una 4-4-2. Alineación: Sinikallio - Graaf, Haspel, de la Obra, Cianca - Guillén, Aristain, Karlsson, Bapst - Casabuena, Forroll.

Xabia se decantó por una formación 4-4-2. Los jugadores saltaron al terreno de juego en este orden: Dorda - Prieto, Lasa, Toca, Taboada Soto - Caín, García-Velasco, Albelda, Caramallo - Ferré, Sáenz Rodríguez.

Rico Haspel adelantó a Duga en el marcador, anotando el 1 - 0. Tras regatear brillantemente a los defensas centrales, su remate con el empeine despistó al portero y el balón entró rodando despacito junto al poste derecho. En el minuto 28 de juego, el colegiado pitó una falta en el mismísimo borde del área de los visitantes. Fue un lanzamiento de gran precisión que pudo convertirse en un gol más, pero Guillermo Dorda sacó una mano prodigiosa en el último momento, mandando el balón por encima del larguero. El jugador de Duga Robin Karlsson se complació en anotar el 2 - 0 cuando vio cómo su disparo raso se coló por entre las piernas del portero, dando el premio del gol también a sus compañeros que se inventaron la jugada por la derecha. Todo esto cuando se llevaban jugados 29 minutos de partido. José Guillén casi pone otro gol en el marcador de Duga con un suave golpe franco directo al lado del portero. El portero hizo un traspié, pero se rehizo justo para rozar el esférico con la puntita de los dedos y facilitar el despeje de la defensa. Las cosas se ponían cuesta arriba para los visitantes, ya que Duga anotó otro gol para cambiar el marcador a 3 - 0 tras un trabajado ataque por la izquierda, que fue finalizado por José Guillén en el minuto 39. Parecía que el desarrollo del partido podía cambiar, cuando los jugadores de Duga se echaron atrás y decidieron aguantar el resultado en zona defensiva. Pere Forroll del equipo Duga vio la amarilla por mandar el balón a la grada presa de la desesperación por lo que él consideraba una decisión errónea. Los equipos se fueron al descanso con un 3 - 0, momento que los aficionados aprovecharon para sacar su bocadillo de jamón y la bota de vino, y Bernardo entonó su particular cantinela de un lado a otro de la grada de general: "¡¡Refrescos, pipas y palomitas!! ¡¡Refrescos, pipas y palomitaaaaas!! ¡¡A mitad de precio, oigaaaaa!!". Tres filas más atrás un aficionado le dijo a otro: "Sí, sí, creo que es Madoff". Y es que hasta aquí ha llegado la crisis... Los jugadores de Duga, quienes terminaron con una posesión del 68 por ciento, dominaron esta media parte.

Helias Bapst fue ovacionado por el público al ser reemplazado en el minuto 46 de partido. Su sustituto, Héctor Zambranos, entró al campo deseoso de demostrar su valía. Guillermo Dorda fue sorprendido cuando José Guillén puso un balón de tiro libre sobre él; lamentablemente, el tiro se estrelló en el travesaño, saliendo el rebote a los brazos del portero. En el minuto 60, Duga se puso arriba 4 - 0, cuando los defensas visitantes perdieron el balón ante Pere Forroll, quien llegando por la izquierda, se quitó fácilmente al portero, anotando sin problemas. Galdor Caín realizó un milimétrico pase desde su banda en el minuto 71 de juego. Daniel Ferré se elevó para rematar de cabeza, logrando así un golazo. 4 - 1. En el minuto 73, el jugador de Duga José Guillén hizo que su golpe franco tocara la red, cambiando el resultado a 5 - 1. Después de una fantástica serie de regates de José Guillén por el centro, seguida de un tiro desde fuera del área en el minuto 75, Duga pudo haber ampliado su ventaja. Sin embargo, Guillermo Dorda logró que los locales no se fueran más lejos. Rico Haspel, jugador de Duga, deseaba seguir jugando, pero su entrenador decidió cambiarlo por Juan Antonio Sastre en el minuto 80. Duga hizo una buena jugada por la derecha en el minuto 83, pero el tiro de Pere Forroll se fue muy desviado. Los jugadores de Duga saboreaban la victoria. Víctor Casabuena se tomó su tiempo para abandonar el campo al ser sustituido por Edu Planells en el minuto 85. Duga llevó el peso del juego en estos 45 minutos, controlando el balón el 68% del tiempo.

¡Quién dijo que Robin Karlsson estaba bajo de forma! ¡Sin duda alguna, ha sido el pilar básico de Duga en este partido! Päiviö Sinikallio no jugó al nivel que se espera de él, siendo posiblemente el peor jugador de su equipo en el partido de hoy. Galdor Caín saldrá en todas las portadas de los periódicos al ser el mejor jugador de Xabia en este partido. Por otro lado, Alejandro Toca tuvo un mal día y jugó por debajo del nivel de su equipo, no pudiendo cumplir como todos esperaban. El partido acaba en 5 - 1.