miércoles, 29 de julio de 2009 en 16:10 |
100 empedernidos seguidores desafiaron la tormenta para darse cita en el estadio Nicole Arena. Una 3-5-2 fue la formación que escogió Duga para este partido. Los jugadores saltaron al terreno de juego en este orden: Sapir - Graaf, Haspel, Soriano - Bapst, Bigard, Delgado, Morales, Zambranos - Martínez, Casabuena.

tomato_inn se decantó por una formación 4-5-1. El técnico eligió a estos titulares para que saltaran al césped: Echezarreta - Angoitia, Ilasa, Amorrortu, Errasti - Barbacana, Iturbe, Ataide, Echegoyen, Saura - Garitano.

Hoy, la estrategia de Duga consistía en concentrar sus ataques por los laterales, demostrando su habilidad para ello. Duga estuvo cerca de ponerse un gol arriba en el minuto 14 cuando Héctor Zambranos recibió un buen pase y se quedó solo frente al portero, pero dudó en el último segundo y envió el balón muy desviado de la portería. En el minuto 19, Héctor Zambranos de Duga recibió una tarjeta amarilla por una patada a destiempo. El campo en mal estado empeoró la calidad del juego, de lo cual se resintió especialmente Albert Martínez que no se encontró con su juego en ningún momento. Un error por parte de la zaga, casi propició que Duga tomara la delantera en el minuto 32, pero la torpeza de Víctor Casabuena hizo que se tropezara y no pudiera rematar bien, con lo que la defensa pudo llegar y despejar el peligro. En este momento del encuentro, los jugadores de tomato_inn no se estaban enterando de nada. Su nivel de organización descendió a bueno. Así, con el resultado de 0 - 0, llegamos al término de los primeros 45 minutos. Los jugadores se retiran a los vestuarios, mientras, en el círculo central, el equipo de animadoras empieza con su espectáculo. ¡A más de uno le interesa más esto que el propio partido! Volvemos enseguida. El dueño del esférico en esta mitad fue Duga, con una posesión del 62%.

Durante el descanso, el entrenador del equipo tomato_inn repitió la táctica a sus jugadores una vez más, lo que les permitió llegar a un nivel bueno en su organización. Gorka Iturbe hubiera preferido seguir jugando, pero su entrenador le escogió para una nueva sustitución. Gentzen Berrioategortua entró en juego para tomato_inn cuando el reloj del estadio marcaba el minuto 46 de partido. Cuando llegó el minuto 46, el entrenador de tomato_inn decidió que era el momento de realizar una sustitución. Gerardo Garitano no estaba demasiado contento de tener que dejar su sitio a Juan Cuartango. En el minuto 46, el árbitro dio luz verde para que se produjese una sustitución en tomato_inn. Enrique Aretio sustituyó a Joaquín Saura. En el minuto 46 de partido, Duga decidió introducir un jugador de refresco en el equipo. Al dejar el terreno de juego, Talacasto Morales dio un breve abrazo a Seniko Aristain que ocupó rápidamente su lugar. Tras haberse jugado 46 minutos, el entrenador de Duga decidió que su equipo necesitaba un revulsivo, por lo que decidió retirar a un exhausto Víctor Casabuena, entrando José Guillén en su lugar. Seniko Aristain no se achicó frente a la lluvia, mostrando una gran calidad a pesar de que el campo parecía un patatal. El jugador Ismael Graaf de Duga, después de 55 minutos, le dio a los locales la ventaja de 1 - 0 después de rematar perfectamente un centro desde la banda derecha. Los jugadores de Duga saboreaban la victoria. Rico Haspel se tomó su tiempo para abandonar el campo al ser sustituido por Rolando Cianca en el minuto 60. El jugador local Helias Bapst, estuvo cerca de aumentar el marcador en el minuto 66. Su disparo desde la derecha tenía buena pinta, pero Alberto Echezarreta consiguió desviar con la punta de los dedos. tomato_inn parecía no estar seguro de cómo jugar, por lo que su organización se resintió y bajó a un nivel bueno. Una preciosa jugada por la banda de Héctor Zambranos acabó con un preciso centro, que fue a parar a los pies de José Guillén quien fácilmente anotó el 2 - 0. Un fantástico paradón de Alberto Echezarreta en el minuto 77, evitó un nuevo gol cuando José Guillén remató con fuerza el balón desde la izquierda. Los jugadores de tomato_inn demostraron no haber entendido muy bien la formación. Su organización descendió a un nivel débil. Duga llevó el peso del juego en estos 45 minutos, controlando el balón el 64% del tiempo.

El ídolo de la afición de Duga, Seniko Aristain, cumplió todas las expectativas siendo el mejor del encuentro. Thibault Bigard en cambio, al parecer salió desenchufado, y nunca pudo mostrar su juego. ¡Quién dijo que José Barbacana estaba bajo de forma! ¡Sin duda alguna, ha sido el pilar básico de tomato_inn en este partido! Sin embargo, no fue el mejor partido que le hemos visto a Enrique Aretio, quien no brilló como se esperaba. El partido termina con el resultado 2 - 0.